
Bratkartoffeln mit Ei und Schinken
406 kcal ・ 25 Minuten ・ Leicht
Das Bratkartoffel-Gericht mit Ei und Schinken kommt ursprünglich aus Schweden und heißt dort "Pytt i panna" und ist ein wirklich einfaches und leckeres Feierabendgericht, da es sich sehr schnell
zubereiten lässt. Da du alles in einer Pfanne kochst, hast du nach dem Essen auch vor lästigen Küchenarbeiten deine Ruhe.
Zutaten für 1 Portion:
・Kartoffeln (225 g)
・Rapsöl (½ EL, 6,8 ml)
・Schinkenwürfel (50 g)
・½ Frühlingszwiebel (10 g)
・Dill, frisch (nach Belieben)
・Pfeffer und Salz (nach Belieben)
・1 Eier (70 g)
Anleitung für 1 Portion:
1. Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel- und Schinkelwürfel darin für ca. 2 Minuten anbraten.
3. Als nächstes die Pfanne mit einem Deckel abdecken, den Herd auf mittlere Stufe runterdrehen und den Pfanneninhalt für ca. 10 Minuten weiter braten lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Dill klein hacken.
5. Nun die Kartoffel-Schinken-Mischung mit Pfeffer, Salz und Dill würzen.
6. Danach mit einem Löffel zwei Lücken in der Pfanne bilden und die Eier hineinschlagen und anschließend für ca. 2 Minuten ohne Deckel anbraten.
7. Abschließend die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und nochmal abgedeckt für weitere 3 Minuten braten.
8. Lass es dir schmecken!
K 406
E 23,1